Wednesday, March 9, 2011

Recipe of the week / Receta de la Semana

Dried shrimp fritters / Tortas de camaron seco

125 gr All-purpose flour
1 cup cold water
1 lb cleaned dried shrimps
1/2 white onions
5 whole serrano chilies
1 egg white
1/4 teaspoon salt

oil for frying
Hot water

Preparation


Put the flour, water and salt in the blender, Process and leave the mixture to stand in a bowl for at least 2 hours. Cover the shrimps with hot water and soak for 10 minutes. Meanwhile chop the chillies and onion. Beat the egg white until stiff and gradually fold into the flour paste. Drain the shrimps, blend to a puree and add to the egg mixture together with the chopped chilies and onion. Heat the oil and fry tablespoons of the mixture until golden, turning one. Drain on kitchen paper and serve immediately.1

For the sauce

Traditionally it is a tomato sauce and achiote, but generally it depends in the taste of each person, it is always advisable to make a sauce for these fried shrimp fritters, as they can be very dry on the palate.

Recipe for fried shrimp sauce:

1 white onion
3 garlic cloves
4 roasted tomatoes.
50 gr Achiote hydrated in 100 ml of water.
300 ml of water
Salt and pepper to taste

Procedure:

With the help of a blender, mix all ingredients, then cook in a hot pan for 10 minutes, correct seasoning and serve in a bowl along with shrimp fritters.

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125 gr de harina para todo uso
1 taza de agua fría
1/2 kg camarones secos
1 / 2 cebolla blanca
5 chiles serranos todo
1 clara de huevo
1 / 4 cucharadita de sal
aceite para freír
Agua caliente

Preparación:

Ponga la harina, el agua y la sal en la licuadora, procesar y dejar reposar la mezcla en un recipiente durante al menos 2 horas. Cubra los camarones con agua caliente y remojar por 10 minutos. Mientras tanto cortar los pimientos y la cebolla.

Batir la clara de huevo a punto de nieve y poco a poco se pliegan en la pasta de harina. Escurrir los camarones, molerlos en una licuadora, mezclar hasta obtener un puré y agregue a la mezcla de huevo junto con los chiles picados y la cebolla.

Calentar el aceite y freír cucharadas de la mezcla hasta que esté dorado, girando uno. Escurrir sobre papel absorbente y servir inmediatamente.
1

Para la salsa

Tradicionalmente se hace una salsa a base de tomate y achiote, pero en general es al gusto de cada persona, siempre es recomendable hacer una salsa para estas frituras de camaron, ya que pueden ser muy secas al paladar.

Receta para salsa de frituras de camaron:

1 Cebolla blanca
3 Dientes de ajo
4 Tomates tostados.
50 gr Achiote hidratado en 100 ml de agua.
300 ml Agua
Sal y pimienta negra al gusto

Procedimiento:

Con la ayuda de una licuadora, mezclar todos los ingredientes, y luego cocinar en un sarten caliente por 10 minutos, rectificar sazon y servir en un tazon junto con las gorditas de camaron.


1. Cadena, Beatriz "Cocina Mexicana", Monclem Ediciones, 14 ed. pag. 75, Mexico 2007

2 comments:

  1. Hola Marcell..es mi primera visita a tu blog ..TE SIGO ..me encanta aprender de las cocinas diferente ..y de la tuya ..ya he apuntado cositas ...te invito a compartir mis recetas y blog ..besos DESDE VIGO ESPAÑA MARIMI

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  2. Hola Garlutti, gracias por tu comentario, y por supuesto que seguire tu blog. Saludos

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