Pot Mole/Mole de Olla
On this occasion, as special order one of our visitors will mention the recipe for Pot Mole, to remember this week our national holiday, the 16th of September is Independence Day in Mexico. Enjoy the holidays, and of course food. Greetings.
Ingredients
1 kg. Meat chipped beef
4 pcs. of Shank Bone
3 cloves garlic
2 lt. Water
1 sprig epazote
3 ancho chiles
2 pasilla chiles
3 Tomatoes
1 white onion
1 Chayote in pieces
2 Corn, split into three parts
½ kg. chopped zucchini
1 / 4 kg. Green Bean tender
Salt and pepper to taste
Procedure
In the pressure cooker fry the meat with a little oil with the garlic, then seal the meat covered with water, bring to the fire.
When it begins to boil add the salt, epazote, cover and cook over medium heat for 45 minutes.
With peppers, remove seeds and fry in a little oil for a few seconds, and then boiled in hot water to soften. Grind along with the onion and garlic until a thick sauce.
In a skillet with a little oil fry the mixture.
Add this sauce to pot with meat, vegetables and check seasoning, add more salt if necessary. Cover and continue simmering for a while longer or until vegetables are tender.
Serve hot with some chopped onions and lemons.
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En esta ocasión, ya que por pedido especial de uno de nuestro visitantes se mencionare la receta del Mole de olla, para recordar en esta semana nuestra fiesta patría, que el día 16 de Septiembre es el día de la Independencia de México. Disfruten las fiestas, y por supuesto los alimentos. Saludos.
Ingredientes:
1 kg. de Carne de res en trozos
4 pzs. de Chambarete con hueso
3 dientes de Ajo
2 lt. de Agua
1 rama de Epazote
3 Chiles anchos
2 Chiles pasilla
3 Tomates
1 de Cebolla blanca
1 Chayote en trozos
2 Elotes, partidos en tres piezas
½ kg. de Calabacitas cortadas en trozos
1/4 kg. de Ejotes tiernos
Sal y pimienta negra al gusto
Procedimiento
En la olla de presión freír las carnes con un poco de aceite junto con los ajos, despues de sellar la carne cubrir con agua, poner al fuego.
Cuando comience a hervir agregar la sal, la rama de epazote, tapar y cocer a fuego medio durante 45 minutos.
Con los chiles, remover las semillas, freir en un poco de aceite por un unos segundos, y luego hervir en agua caliente hasta suavizarlos. Molerlos junto con la cebolla y los ajos hasta obtener una salsa espesa.
En una sartén con un poco de aceite freír la mezcla anterior.
Agregar esta salsa a la olla con la carne, las verduras y comprobar sazón, agregar más sal si es necesario. Tapar y seguir cociendo a fuego lento durante un rato más o hasta que las verduras estén tiernas.
Servir muy caliente con un poco de cebolla picada y limones.
Gracias, sí ya me parecía que no lo estaba haciendo bien, quedó comestible pero no como mole de olla... la próxima semana pruebo con tu receta.
ReplyDeleteOh my god, you are the best Chef ever and forever!!!!
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