Chilpoctli Nahuatl, which means "smoked chile", a plant native to America. Has a high content of vitamins C and A. During the pre-Hispanic times was known cultivation. Presents medium-sized fruit conical walls and smooth, green when ripe changes its color to red and when dry dark brown and wrinkled texture, very spicy. It grows best in warm, well-drained soil. The lack of water and low temperatures affect their development.1 (Image from http://solountip.blogspot.com)
The degree of hotness in chili peppers is determined by a substance called "capsaicin" and "capsaicin" whose intensity is expressed in Scoville units. This substance is a powerful antioxidant as anticancer properties attributed to it and prevents the possible formation of blood clots. Also, by eating chiles the brain releases endorphins (natural painkillers) which cause a sense of wellbeing. The "capsaicin" applied in creams used to relieve arthritis pain and chronic pain as it occurs in the body's release of a natural anti-inflammatory.2 The variety of chiles that can be used to make chipotle chile can be, morita, mora, pasilla and the most common chile jalapeño. The chipotles can be bought canned or in bulk at many stores and markets of Mexico. Sometimes you can also get freshly prepared, usually topped with marinated tomatoes and brown sugar, and if so are juicy.
Del náhuatl chilpoctli, que significa "chile ahumado", planta originaria de América. Posee un alto contenido de vitaminas C y A. Durante la época pre-hispánica ya se conocía su cultivo. Presenta frutos de tamaño medio de forma cónica y de paredes lisas, de color verde que al madurar cambia su color a rojo intenso y una vez seco es café oscuro y textura arrugada, muy picante. Se cultiva mejor en suelos cálidos y bien drenados. La falta de agua y las temperaturas bajas afectan su desarrollo.1
(Imagen de http://www.gastrotecaonline.com)
El grado de picor en los chiles está determinado por una sustancia llamada “capsicina” o “capsaicina” cuya intensidad se expresa en unidades Scoville. Esta sustancia es un poderoso antioxidante por lo que se le atribuyen propiedades anticancerígenas y previene la posible formación de coágulos en la sangre. Asimismo, al ingerir chiles el cerebro libera endorfinas (analgésicos naturales) las cuales provocan una sensación de bienestar. La “capsicina” aplicada en cremas se usa para aliviar dolores de artritis y dolores crónicos ya que produce en el organismo la liberación de un antinflamatorio natural.2
Aunque la variedad de chile más común para hacer chile chipotle es el jalapeño, también se usa el chile mora, el morita y el pasilla.
Los chipotles se pueden comprar enlatados o a granel en muchas tiendas y mercados de México. En ocasiones también se pueden conseguir recién preparados, usualmente en adobo aderezado con jitomate y piloncillo, y en tal caso son jugosos.
The degree of hotness in chili peppers is determined by a substance called "capsaicin" and "capsaicin" whose intensity is expressed in Scoville units. This substance is a powerful antioxidant as anticancer properties attributed to it and prevents the possible formation of blood clots. Also, by eating chiles the brain releases endorphins (natural painkillers) which cause a sense of wellbeing. The "capsaicin" applied in creams used to relieve arthritis pain and chronic pain as it occurs in the body's release of a natural anti-inflammatory.2 The variety of chiles that can be used to make chipotle chile can be, morita, mora, pasilla and the most common chile jalapeño. The chipotles can be bought canned or in bulk at many stores and markets of Mexico. Sometimes you can also get freshly prepared, usually topped with marinated tomatoes and brown sugar, and if so are juicy.
Del náhuatl chilpoctli, que significa "chile ahumado", planta originaria de América. Posee un alto contenido de vitaminas C y A. Durante la época pre-hispánica ya se conocía su cultivo. Presenta frutos de tamaño medio de forma cónica y de paredes lisas, de color verde que al madurar cambia su color a rojo intenso y una vez seco es café oscuro y textura arrugada, muy picante. Se cultiva mejor en suelos cálidos y bien drenados. La falta de agua y las temperaturas bajas afectan su desarrollo.1
(Imagen de http://www.gastrotecaonline.com)
El grado de picor en los chiles está determinado por una sustancia llamada “capsicina” o “capsaicina” cuya intensidad se expresa en unidades Scoville. Esta sustancia es un poderoso antioxidante por lo que se le atribuyen propiedades anticancerígenas y previene la posible formación de coágulos en la sangre. Asimismo, al ingerir chiles el cerebro libera endorfinas (analgésicos naturales) las cuales provocan una sensación de bienestar. La “capsicina” aplicada en cremas se usa para aliviar dolores de artritis y dolores crónicos ya que produce en el organismo la liberación de un antinflamatorio natural.2
Aunque la variedad de chile más común para hacer chile chipotle es el jalapeño, también se usa el chile mora, el morita y el pasilla.
Los chipotles se pueden comprar enlatados o a granel en muchas tiendas y mercados de México. En ocasiones también se pueden conseguir recién preparados, usualmente en adobo aderezado con jitomate y piloncillo, y en tal caso son jugosos.
1. Andrews, Jean (1995). Peppers: The Domesticated Capsicums (en inglés), University of Texas Press, pp. 185.
2. Web page " Happy Flower" http://www.happyflower.com.mx/Sobres/CHILE/Chile%20Chipotle.htm , 2010
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